Une nouvelle boutique en ligne est maintenant accessible. La Ville désire offrir l’occasion à toute la communauté de s’approvisionner et d’encourager la consommation de produits locaux de qualité. Commandez en ligne avant mardi midi. Récupérez le jeudi de 5@8 au Centre récréatif et communautaire de Saint-Colomban.
En association avec Les Fromagiers de la Table Ronde, il est maintenant possible d'ajouter les fromages suivants, à votre commande!
Fromage fermier à pâte pressée et cuite, fait de lait biologique.
Son affinage de plus de six mois laisse au fromage une croûte dorée allant jusqu’au cuivré. Sa pâte lisse, sans ouverture, vous fera découvrir un bouquet d’arômes délicats, de crème, de noisette, de fleur des champs et de fumée.
Il se mariera bien avec des vins rouges légers tels un Bourgogne et un Pinot noir.
Il a été finaliste au Grand Prix des fromages canadiens en 2013 et finaliste au prix Caseus 2015.
Gagnant du Caseus Or 2015.
Fromage fermier à pâte semi-ferme et croûte lavée, fait de lait biologique.
Avec l’affinage, sa croûte rose-orangé se recouvre d’un léger duvet composé de pénicillium blanc-grisâtre. Sa pâte souple et fondante en bouche dévoile un merveilleux bouquet d’arômes de beurre, d’arachide, de foin ainsi qu’une légère touche fermière.
Il accompagnera divinement une bière de microbrasserie québécoise.
Ce fromage a été finaliste au grand prix des fromages canadiens dans la catégorie « Fromages fermiers » pour l’année 2006.
Finaliste au Concours des fromages fins canadiens 2016 dans la catégorie des fromages biologiques.
Fromage fermier à pâte ferme, de type cheddar, fait de lait biologique.
Le troubadour est affiné de 1 mois à 2 ans. Il est aussi disponible aromatisé à la fleur d’ail.
Dégustez le Troubadour fort avec un porto.
Ce fromage est disponible au comptoir de la ferme seulement.
Fromage fermier à pâte semi-ferme, persillée, fait de lait biologique.
Créé en 2007, ce fromage dévoile une saveur plus présente et robuste que le Rassembleu. On y découvre un mélange d’arômes végétaux, de champignons, de bois humide, d’herbes coupées ainsi qu’une touche fermière. Sur sa croûte naturelle se dépose une flore blanche et grise créant une apparence des plus rustiques. À l’intérieur de sa forme cylindrée se cache une pâte persillée souple, légèrement granuleuse et fondante.
Il accompagnera merveilleusement bien un porto ou un vin de glace.
Il a reçu le Caseus du meilleur fromage biologique ainsi que le Caseus du meilleur fromage à pâte persillée en 2017.
Il gagne encore le Caseus du meilleur fromage bleu en 2019
Fromage à griller.
Fromage à pâte molle, à croûte lavée, légèrement fleurie, fait de lait biologique.
Offerte en format d’environ 240 grammes, affinée de 15 à 30 jours. Sa pâte crémeuse et fondante dévoile des arômes de crème fraîche.
Il a été finaliste au prix Caseus 2015.
(Disponible pendant les Fêtes de Noël seulement)
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